LECTURA N°5 DEL 19 DE AGOSTO: POROTOS CON RIENDAS

Lunes

19/08/2024

Porotos Con Rienda

(4 porciones)

 

INGREDIENTES:

2 tazas de porotos

1 paquete de tallarines

½ Kg de zapallo

½ cebolla

2 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite

Orégano, comino y sal a gusto

Ají color

 

PREPARCIÓN:

  • Dejar remojando en agua fría lo porotos toda la noche anterior.
  • Échalos a cocer en abundante agua (2 litros aprox.) con sal, por alrededor de 30 minutos.
  • Preparar un sofrito con cebolla picada en cuadritos, ajo picado y ají de color.
  • Pasados los 30 minutos, incorporar el sofrito a los porotos, así como el zapallo picado en cuadro. Dejar cociendo a fuego lento hasta que el zapallo esté blando.
  • Agregar los tallarines e incorporar que consideres necesario.
  • Deja cociendo por 10 minutos más a fuego lento, hasta que los tallarines estén al dente.

 

 

Texto No Literario

 

Género Instructivo Receta

 

PREGUNTAS
1.     ¿Cómo prepara el sofrito para los porotos?

a)   Solamente con cebolla y sal

b)   Con zapallo y cebolla

c)   Con cebolla picada en cuadros, ajo picado y ají color.

2.     ¿Qué pasa si los porotos no se remojan el día anterior?

a)    Se tardaría mucho tiempo en cocerse perderían texturas y nutrientes

b)   No pasaría nada

c)    No se podría cocinar

      3.    Son saludables los porotos con riendas con esos ingredientes:

a)  Si, todos lo pueden consumir sin problemas porque aportan nutrientes y proteínas

b)  No, no puede ser consumido sin enfermarse.

c)  Dependiendo del organismo y la cantidad que consuma cada persona.