Lunes
19/08/2024
Porotos Con Rienda
(4 porciones)
INGREDIENTES:
2 tazas de porotos
1 paquete de tallarines
½ Kg de zapallo
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
Orégano, comino y sal a gusto
Ají color
PREPARCIÓN:
- Dejar remojando en agua fría lo porotos toda la noche anterior.
- Échalos a cocer en abundante agua (2 litros aprox.) con sal, por alrededor de 30 minutos.
- Preparar un sofrito con cebolla picada en cuadritos, ajo picado y ají de color.
- Pasados los 30 minutos, incorporar el sofrito a los porotos, así como el zapallo picado en cuadro. Dejar cociendo a fuego lento hasta que el zapallo esté blando.
- Agregar los tallarines e incorporar que consideres necesario.
- Deja cociendo por 10 minutos más a fuego lento, hasta que los tallarines estén al dente.
Texto No Literario
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Género Instructivo | Receta |
PREGUNTAS |
1. ¿Cómo prepara el sofrito para los porotos?
a) Solamente con cebolla y sal b) Con zapallo y cebolla c) Con cebolla picada en cuadros, ajo picado y ají color. |
2. ¿Qué pasa si los porotos no se remojan el día anterior?
a) Se tardaría mucho tiempo en cocerse perderían texturas y nutrientes b) No pasaría nada c) No se podría cocinar |
3. Son saludables los porotos con riendas con esos ingredientes:
a) Si, todos lo pueden consumir sin problemas porque aportan nutrientes y proteínas b) No, no puede ser consumido sin enfermarse. c) Dependiendo del organismo y la cantidad que consuma cada persona. |